PHYTOSPHINGOSPHINE


La fitosfingosina è un lipide naturalmente presente nell’epidermide.

Come materia prima cosmetica, è un lipide bio-mimetico che promuove la sintesi di ceramidi migliorando l’idratazione cutanea e contribuendo al mantenimento del film-idrolipidico.


Fonti:

  • Choi HK, Cho YH, Lee EO, Kim JW, Park CS. ‘’ Phytosphingosine enhances moisture level in human skin barrier through stimulation of the filaggrin biosynthesis and degradation leading to NMF formation.’’ Arch Dermatol Res. 2017 Dec;309(10):795-803.
  • Nava Dayan, Ph.D. ‘’ Stratum Corneum: The Role of Lipids and Ceramides’’ Lipo Chimcals Inc., Paterson, N.J. USA