SODIUM HYALURONATE


Il sodio ialuronato è la forma salificata dell’acido ialuronico. Appartiene alla famiglia dei glicosamminoglicani (GAG), è un biopolimero formato da unità di acido glucuronico ed N-acetil-glucosammina. È un idratante di tipo strutturante. Esplica la sua funzione idratante attraverso il legame con un numero elevato di molecole di acqua all’interno della pelle.


Fonti:

  • Keen MA ‘’ Hyaluronic Acid in Dermatology.’’ Skinmed. 2017 Dec 1;15(6):441-448.
  • Massimo Milani and Adele Sparavigna ‘’ The 24-hour skin hydration and barrier function effects of a hyaluronic 1%, glycerin 5%, and Centella asiatica stem cells extract moisturizing fluid: an intra-subject, randomized, assessor-blinded study’’ Clin Cosmet Investig Dermatol. 2017; 10: 311–315.
  • Mazzucco A. ‘’Hyaluronic Acid: Evaluation of Efficacy with Different Molecular Weights.’’ Int J Chem Res. 2018; 1(1): 13-18.